13 марта 2023 года

🍉 Фасинейшен F1 — ничто не отвлекает от удовольствия

Сегмент бессемянных арбузов всё больше привлекает потребителей, и мы предлагаем нашим клиентам широкий ассортимент гибридов, различных по размеру, окрасу кожуры и мякоти.

🌿 Если в этом сезоне вы планируете вырастить крупные, бессемянные арбузы, рекомендуем один из наших популярных гибридов — Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmfFs3). Он созревает за 80–83 дня от высадки рассады с весом плода более 8 кг.

Узнать мнение экспертов «Сингенты» об этом гибриде и посмотреть, как он проявил себя в Краснодарском крае, вы можете в нашем видео 😉

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Капуста, штурмующая небо

Дербент – один из самых удивительных городов России, город-музей, город-крепость. Первые постоянные жители поселились здесь ещё пять тысяч лет назад, поэтому Дербент по праву считается самым древним городом страны. Каких только правителей не видел он за свою богатую историю, какие только народы не жили здесь, какие только захватчики не штурмовали его каменных стен! А сейчас Дербент – самый южный город России, охраняющий её каспийские рубежи под тенью неприступных кавказских гор. Именно в честь людей, которые живут в этом достопримечательном городке, компания «Сингента» назвала свой «Дербент F1» – гибрид белокочанной капусты, адаптированный к выращиванию в горных условиях Республики Дагестан.

Срок вегетации гибрида – 105-110 дней. Выровненные, плоско-округлые кочаны созревают дружно и затем долго стоят в поле без потери товарных качеств. Да и в хранилище капуста лежит очень хорошо: значимых потерь после хранения, даже продолжительного, не будет. Характер у «Дербент F1» стойкий и выносливый, как у настоящих горцев: он не боится трипсов, фузариоза и даже низких температур, характерных для высокогорья. Средний вес кочана – 3-4 кг, рекомендуемая густота посадки – 35-40 тыс. растений на гектар. Капусту можно реализовывать в свежем виде и отправлять на переработку.

«В полдневный жар в долине Дагестана» – так начинаются известные стихи Михаила Лермонтова. Конечно, дальше в этом стихотворении нет ничего про белокочанную капусту, но это и неудивительно: в те времена адаптированных к горным условиям гибридов, вроде «Дербент F1», попросту не существовало. Зато они есть сейчас, и возможно, однажды наша поэзия обогатится чем-нибудь вроде «На южных рубежах большой страны повсюду зеленеют кочаны».

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды
Карибское наслаждение

Арбуз Багама F1 от «Сингенты» идеально вписывается в современные тренды арбузного рынка. Во-первых, его плод относительно невелик — всего 5-7 кг. Плоды именно такого размера всё чаще выбирают потребители в России и других странах мира, потому что их удобно покупать, хранить и употреблять в пищу. А во-вторых, в этом арбузе нет семян, а значит, ничто не будет отвлекать вас от наслаждения! Наслаждения, которое вам практически гарантированно выдающимися потребительскими качествами гибрида Багама F1: его мякоть очень насыщенного красного цвета с великолепной структурой. Она отлично смотрится в разрезе, а на вкус — ещё лучше.

Внешний окрас гибрида — Шуга Бэби. Арбуз созревает всего за 60-64 дней и отличается высокой устойчивостью к антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Багама F1 активно выращивается в Испании, и за выровненность плодов, стабильное качество и замечательную урожайность заслужил высокие оценки местных фермеров. А теперь достоинства гибрида Багама F1 от «Сингенты» смогут оценить и их российские коллеги!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #семена #Багама
Технология перца: полив и удобрение

В предыдущих постах о технологии выращивания сладкого перца мы рассказывали вам, как готовить почву, высаживать рассаду и ухаживать за растениями. А сегодня поговорим о таких необходимых элементах возделывания, как полив и внесение удобрений.
Для хорошего урожая специалисты компании «Сингента» не рекомендуют использовать дождевальную установку, ирригационные канавки и перфорированные трубы. Лучше предпочесть капельное орошение. Но есть нюансы, связанные с количеством подаваемой воды. Дело в том, что интенсивность полива зависит от уровня рН почвы и концентрации в ней солей. Высокая солёность вокруг корней перцу не нужна, и если вода совершенно пресная, то при капельном поливе соль из почвы будет вымываться. А вот если в воде растворены соли, то за дозировкой воды нужно следить пристальнее и не допускать чрезмерного засоления почвы, либо добавлять подкисляющие удобрения. В обычных условиях перцу достаточно 0,5 литра на растение ежедневно, но если в воде растворено много соли, частоту полива стоит увеличить, а разовый объём уменьшить. Благодаря этому произойдёт разбавление почвенных солей.
Если необходимый объём воды можно указать более-менее точно, то с количеством удобрений определиться поможет только анализ почвы – здесь всё зависит от наличия в ней микроэлементов. Однако когда начинается сбор урожая, перец стоит поддержать внесением магния и бора: это позволит растению расти и развиваться дальше, принося больше качественных плодов. Пока первые перчики отправляются в хранилище или на переработку, на растении продолжат дозревать плоды, радующие нас своей радужной пёстротой.