25 августа 2021 года

По-настоящему выгодное вложение!

Из-за частых в последние годы засух и высоких температур отечественные сельхозпроизводители выращивают кукурузу в основном с применением орошения. Однако не каждый гибрид отзывается на дополнительную влагу заметным увеличением урожайности. А вот ГСС 14184 F1 от компании «Сингента» — один из тех гибридов, что отзываются весьма активно. И это при том, что его урожайность и без того очень высока.

Эта суперсладкая кукуруза за 80-82 дня вегетации вырастает до 2,2 м в высоту. Длина початков у гибрида — 23-26 см, диаметр — 5-5,5 см. На каждом початке насчитывается 18-20 рядов зёрен насыщенного жёлтого цвета, расположенных в глубину на 12-13 мм. Для переработчиков ГСС 14184 F1 — настоящий подарок, как, впрочем, и для покупателей, ведь вкусовые качества у этого гибрида «Сингента» просто отменные!

Решили вложить деньги в производство кукурузы? Обратите внимание на гибрид ГСС 14184 F1! Используйте щедрое орошение, и наблюдайте, как ваш успех в виде спелых початков стремительно тянется в небо!

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

#урожайкукурузы #сладкаякукуруза #полекукурузы #гибридыкукурузы

Другие новости

🌟 Испытатели «Сингенты»: итоги апреля

Друзья, многие из наших испытателей уже приступили ко второму этапу — прививке арбузов и огурца. Делимся с вами обзорами этого месяца и напоминаем, что все работы наших участников можно посмотреть по хештегу #испытатели_Syngenta.

🌿 [https://vk.com/wall127439187_18202|Анжелика Львовна]
🌿 [https://vk.com/wall-224225489_492|Инга Иванова]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_7927|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_2270|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/wall317478896_4856|Оксана Варшавская]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_14636|Анюткины грядки]
🌿 [https://vk.com/wall360385670_2584|Анна Малинова]
🌿 [https://vk.com/wall279418381_1498|Юлия Потапова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_1906|Юлия Токарева]
🌿 [https://vk.com/wall-163570170_2676|Сергей Бабкин]
🌿 [https://vk.com/wall296471110_585|Максим Новиков]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8534|Семья Катковых]

#испытатели_Syngenta
Время для конкурса!

Кто-то уже активно начал подготовку к новому сезону и закупается семенами, кто-то делает подборку самых лучших продуктов и составляет список обязательных.
Поэтому мы предлагаем вам поделиться у себя в профиле рассказом о любом гибриде Syngenta и помочь друг другу с выбором семян для нового сезона/сезона 2021????

Чтобы в дальнейшем не потерять ваши истории, обязательно оставляйте в тексте поста хэштег #гибриды_syngenta

Также для участия нужно:
- Быть подписанным на нашу страницу [club177421739|@syngenta_vegetables_russia],
- Выложить до 25 января пост о любом нашем гибриде у себя на странице (пост должен выглядеть как небольшой опыт-рассказ, в котором можно упомянуть характеристики гибрида, фото гибрида можно взять из нашего профиля или сделать свое),
- Отметить на фотографии нашу страницу syngenta_vegetables_russia,
- Под этим постом оставить любой комментарий.

Результаты конкурса будут опубликованы 27.01.

Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел.
Удачи!

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения:
https://clck.ru/SuZjF
Как определить полевую спелость арбуза?

Вопрос о том, как определить спелость арбуза довольно важен, потому что плоды, сорванные раньше срока, не приобретут полноценного цвета и не достигнут максимальных вкусовых качеств.

Наиболее достоверным способом определения спелости является проба арбуза на вкус, но если такой возможности нет, опытные фермеры ориентируются по внешним показателям:

• сухому усику или прилистнику около плодоножки;
• изменению окраски или появлению воскового налёта на кожуре;
• почвенному пятну интенсивного жёлтого цвета;
• звуку при постукивании;
• хрусту при нажатии на плод.

Важно помнить, что все эти признаки зависят от гибрида, условий года и орошения, поэтому при первых сборах желательно разрезать несколько плодов, чтобы убедиться в их качестве. Лучше всего определять полевую спелость арбуза следует по состоянию семян, если 85–95 % из них приобрели характерный цвет и созрели, то плод готов к уборке.

Также важным показателем качественной оценки является содержание сахара. Для потребителей главное, чтобы арбуз был сладким, поэтому его спелость определяют, в том числе, и по величине Брикс. Для этого в случайном порядке выбирают несколько плодов и с помощью рефрактометра измеряют содержание сахара. Для массового употребления показатель должен составлять не менее 10%. Если мякоть имеет сладкий вкус, хрустящую структуру и насыщенный цвет, а выбранные образцы спелые, то и остальные арбузы созрели и их можно употреблять в пищу.

А какие методы для определения спелости используете вы?

Больше информации о выращивании арбуза читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии