14 ноября 2023 года

🌿 Что такое вертикальное фермерство?

С каждым годом вертикальное фермерство всё больше набирает популярность. Это новое направление в агросфере, и сегодня мы хотим рассказать о нём подробнее.

🔸 Вертикальное фермерство — это инновационный метод выращивания овощей и других сельскохозяйственных культур на многоуровневых стеллажах в помещении или в специально оборудованных структурах. Этот метод позволяет экономить пространство, а также контролировать условия роста и развития растений, создавая идеальные условия для их роста круглый год.

Преимущества метода:

🔸 устойчивость к климатическим изменениям;
🔸 использование специализированных площадей;
🔸 возможность круглогодичного производства овощей и зелени;
🔸 сокращение использования воды на 70%, по сравнению с традиционными методами;
🔸 использование разных типов зелёных культур: шпинаты, микрозелень, беби лифы и др.

Таким образом, основной принцип вертикального фермерства заключается в том, чтобы использовать пространство максимально эффективно. Оно позволяет увеличить плотность посадки культур и приводит к существенной экономии площади.

#агрословарь_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Новинка арбуза!

Друзья, а вот и первая новинка сезона — арбуз Морена F1.
Это бессемянный гибрид округлой формы с ровным тёмным окрасом Шуга Бэби. Созревает за 60-65 дней от высадки рассады, через неделю после первого сбора Багама F1, что позволяет фермерам создать конвейер при выращивании арбузов данного типа. Гибрид Морена F1 устойчив к Антракнозу (Со: 1) и показывает наилучший результат по урожайности с использованием подвоя и супер опылителя, а мощный листовой аппарат растения и восковой налёт на кожуре обеспечивают высокую защиту от солнечных ожогов.

Арбуз достигает 4-6 кг и отлично подходит для реализации в сетях. Плоды отличаются высокой выровненностью и отличной завязываемостью, хорошо переносят транспортировку и не теряют качеств при хранении на полке магазина, радуя потребителей сочной сладкой мякотью (Брикс 13-14%) и ярким вкусом без косточек.

Скоро поделимся с вами видеообзором, а пока напишите в комментариях, хотели бы попробовать нашу новинку?

#Syngenta_новинки
???? «Стань агроблогером с «Сингентой»: 30 дней до финала

Время пролетело незаметно, и вот уже подходит к завершению сезон проекта 2.0. Он был наполнен сюрпризами и непредсказуемыми погодными условиями, но несмотря на возникающие трудности, наши участники справились и получили отличный урожай ???? До 1 октября ещё есть возможность поделиться фото- и видеоматериалами, и мы хотим напомнить об условиях:

???? за весь период проекта в профиле следует разместить не менее четырёх фото или видео с выращиваемыми культурами;

???? в каждой публикации поставить хэштег #агроблогерсингента и #станьагроблогеромсСингентой.

В ноябре среди участников мы разыграем призы, а лучшие обзоры разместим в нашем профиле. Чем подробнее будет обзор, тем больше шансов стать победителем! С нетерпением ждём заключительные публикации и делимся результатами наших агроблогеров за сентябрь! ????

#станьагроблогеромсСингентой
Фокус на вкус

Что такое лето в России? Это время, когда природа одаривает тебя нежностью, словно пытаясь искупить вину за всё, что ты вытерпел с октября по апрель. Она ласкает тебя неагрессивным солнечным светом и мягким ветерком, радует глаза зеленью, одаривает богатством вкусов. И всё вокруг такое тонкое и хрупкое, будто готово рассыпаться от одного неосторожного слова. Такому лету прекрасно подойдёт нежный вкус сладкой кукурузы «Акцентуэта F1» - новинки этого сезона от компании «Сингента».

Всё в этом гибриде соответствует требованиям рынка. Помимо приятного вкуса это, конечно, цвет ленивого солнца и длина початка – 20-21 см. Початок заполнен зёрнами до самого верха, а ряды зёрен идеально ровны. Выращивать кукурузу «Акцентуэта F1» легко и приятно: гибрид хорошо адаптируется к условиям возделывания, сопротивляется полеганию и болезням, а початок полностью укрывается своей зелёной кожицей. Созревает гибрид за 80 дней.

Мы не боимся показаться слишком самонадеянными, если скажем: «Акцентуэта F1» – возможно, лучший гибрид для реализации в свежем виде. Что это за лето без желтеющих початков на рынках, пляжах и вдоль дорог? Кто-то предпочитает покупать уже вареную кукурузу, кто-то варит сам, кто-то любит обильно солить, кто-то есть так… Вариантов много, но найти человека, способного пройти мимо кукурузы, в летней России почти невозможно. И вы можете быть уверены: мимо вашей «Акцентуэты F1» уж точно не пройдут!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UHHJQ