1 мая 2023 года

🌿 С 1 Мая!

Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с Первым мая! Каждый день вы трудитесь не покладая рук, вкладывая душу в любимое дело. Даже праздничные выходные многие проведут в работе, не жалея времени и сил, чтобы собрать богатый урожай, ведь как говорится: «Что посеешь, то и пожнёшь».

Сегодня предлагаем вспомнить пословицы, связанные с сельским хозяйством. Делитесь своими любимыми выражениями в комментариях! 😉

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Ваш гид по «Сингенте»

Друзья, для вашего удобства мы собрали для вас самую полезную информацию о компании «Сингента» 👇🏻

🔸 Официальный сайт: https://clck.ru/3D2FoY

Здесь вы найдете весь ассортимент овощных культур и каталог семян, полезные статьи и видео с экспертами «Сингенты», информацию о дистрибьюторах в вашем регионе, контактную информацию, а также сможете обратиться в агроподдержку и получить ответ на свой вопрос от экспертов «Сингенты».

🔸 Каталог семян овощных культур 2024-2025: https://clck.ru/3D2FqG

🔸 Наши дистрибьюторы

Семена «Сингенты» можно купить только у официальных дистрибьюторов. Уточнить наличие семян и найти дистрибьютора в вашем регионе можно на нашем сайте по ссылке: https://clck.ru/3D2Frd.
Связаться с дистрибьюторами в социальных сетях и уточнить наличие семян можно здесь: https://vk.com/wall-177421739_10235

🔸 Брошюра «Технология выращивания овощных культур»: https://clck.ru/3D2FtS

🔸 Наши социальные сети

Здесь вы найдете полезные материалы по овощным культурам и их выращиванию, новости компании, проекты по тестированию семян и дружественную атмосферу единомышленников!

Телеграм–канал: https://t.me/+h_g3cSKGiQQ4OThi
Одноклассники: https://ok.ru/group/55743768952846
Агротехнология кабачков: защита от болезней и вредителей

Продолжаем серию постов, посвящённых агротехнологии выращивания кабачков. Мы уже рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой почвы, посадкой, уходом и даже сбором урожая, на очереди — защита кабачка от насекомых-вредителей и болезней. Самыми опасными вредителями этой культуры считаются тля и тыквенная муха, а самым опасным заболеванием — мучнистая роса.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, проявляющееся в виде белых пятен на нижней стороне листьев. Со временем пятна занимают собою всю листовую поверхность и перекидываются на другие части растения, в том числе на плоды. Кроме того, кабачку угрожают различные вирусные заболевания, варьирующиеся в зависимости от целого ряда условий — характера патогена, температуры воздуха, влажности и т.д. Среди симптомов заражения — пятнистость, неправильное развитие листьев и других частей растения, деформация плодов. Излечить кабачок непосредственно от вирусной инфекции проблематично, поэтому бороться нужно с переносчиками вирусов — насекомыми.

Главным переносчиком считаются тли — мелкие насекомые, которые питаются соком растений и выделяют вредные для них вещества. Другой опасный вредитель — тыквенная муха — поражает и деформирует плоды кабачка, откладывая в них яйца. Отметим также трипсов, нематоду, белокрылок и других насекомых-вредителей. Бороться с ними нужно при помощи уничтожения сорняков, соблюдения севооборота, обработки почвы и применения средств защиты растений. В том числе — из линейки препаратов компании «Сингента».

#Syngenta_агротехнологии
Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов