27 декабря 2022 года

🌿 Что почитать о выращивании овощей?

Друзья, если вы хотите провести время с пользой и получить новые знания, рекомендуем изучить подборку книг по выращиванию овощных культур, подготовленную нашими экспертами:

🔸 «Мир томата глазами фитопатолога» (А.К. Ахатов);
🔸 «Мир огурца глазами фитопатолога» (А.К. Ахатов);
🔸 «Овощеводство Юга России» (Р.А. Гиш, Г.С. Гикало);
🔸 «Овощеводство защищённого грунта» (Р.А. Гиш).

Также практические советы от специалистов «Сингенты» вы всегда можете найти в нашей брошюре «Технологии выращивания овощных культур»: https://vk.cc/ck1ncr.

Сохраняйте, чтобы не потерять 😉

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как правильно вносить удобрения для цветной капусты

Продолжаем тему удобрений для цветной капусты и сегодня поговорим о том, как правильно их вносить.

Многие производители вносят удобрения, основываясь на приблизительном содержании питательных веществ в почве, но это не всегда отвечает потребностям растений. Довольно часто оказывается, что один из внесенных элементов бесполезен, в то время как почве не хватает другого. Чтобы не допустить такой ситуации, придерживайтесь следующих правил:

1. Комплексные удобрения вносите 3/4 от общей нормы в осенних культурах и 1/4 под культивацию на глубину 10 см за несколько дней до высадки рассады.
2. В начале роста цветной капусты проводите внекорневую подкормку фосфором, который способствует активному росту корневой системы.
3. В середине вегетации вносите кальций, бор, молибден по листу.
4. В фазе образования соцветия проводите внекорневые подкормки калием. При внекорневых подкормках хорошо себя зарекомендовали препараты фирмы «Валагро»: Плантофол®, Мегафол®.
5. При стрессах (последействиях гербицидов, резких колебаний температур) проводите обработку препаратом Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC). Азот вносите дробно, под культивацию.

Используя данные рекомендации, вы обеспечите растение правильным питанием, а себя вкусным урожаем. Узнайте больше о выращивании цветной капусты в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
Авангард селекционного искусства

Название кабачка-цуккини «Супремо F1» происходит от латинского слова supremus – «наивысший». Кстати, от этого же слова происходит название жанра авангардного искусства начала ХХ века – супрематизма. Помните «Чёрный квадрат» Малевича? Линии, плоскости, геометрические фигуры и абстракции насыщенных, ярких цветов – вот, по мнению супрематистов, наивысшее проявление человеческого творчества, свободного от слепого подражания природе.
Есть что-то супрематическое и в кабачке «Супремо F1» от компании «Сингента». Например, то, что его плоды представляют собою практически идеальные цилиндры оригинального зелёного цвета.
К тому же «Супремо F1» тоже является проявлением человеческого творчества, но только не противостоящего природе, а берущего из неё лучшее и доводящее его до совершенства. В этом кабачке хорошо всё, начиная от сильного, открытого растения, и заканчивая гладкими, блестящими плодами. Созревают они достаточно рано – уже спустя 45-47 дней после посадки, а период плодоношения «Супремо F1» продолжителен и продуктивен. С урожаем, обладающим прекрасными вкусовыми качествами и способностью к долгому хранению и транспортировке, можно поступить по-разному: употребить в свежем виде, переработать, заморозить.
Однако мы не удивимся, если благодаря визуальному совершенству «Супремо F1» кто-то использует эти цуккини для натюрморта. Точные линии, абсолютная симметрия, геометрическая выверенность форм, наконец, блеск, который можно передать в красках только благодаря изощрённой игре света и тени! Как скучен и банален «Чёрный квадрат»… Как ярки и свежи «Зелёные цилиндры»!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/388QsKO
Карибское наслаждение

Арбуз Багама F1 от «Сингенты» идеально вписывается в современные тренды арбузного рынка. Во-первых, его плод относительно невелик — всего 5-7 кг. Плоды именно такого размера всё чаще выбирают потребители в России и других странах мира, потому что их удобно покупать, хранить и употреблять в пищу. А во-вторых, в этом арбузе нет семян, а значит, ничто не будет отвлекать вас от наслаждения! Наслаждения, которое вам практически гарантированно выдающимися потребительскими качествами гибрида Багама F1: его мякоть очень насыщенного красного цвета с великолепной структурой. Она отлично смотрится в разрезе, а на вкус — ещё лучше.

Внешний окрас гибрида — Шуга Бэби. Арбуз созревает всего за 60-64 дней и отличается высокой устойчивостью к антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Багама F1 активно выращивается в Испании, и за выровненность плодов, стабильное качество и замечательную урожайность заслужил высокие оценки местных фермеров. А теперь достоинства гибрида Багама F1 от «Сингенты» смогут оценить и их российские коллеги!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #семена #Багама