24 июня 2020 года

Зелёный жемчуг полей

За статус родины Гомера спорили семь греческих городов. А за статус главного арбузного региона России спорят три области – Астраханская, Оренбургская и Волгоградская. В каждой из них есть городки, где вас будут уверять, что лучшие арбузы растут именно у них. В Быково, к примеру, считают, что бренд «быковский арбуз» известен во всём мире, а в Камышине даже проводят ежегодный День арбуза с парадным шествием и массовым поеданием этой чудной ягоды. Мы не хотим подыгрывать ни одной из сторон, тем более что бахчеводство развито и в других местах. Но один из наших лучших гибридов носит название «Астрахан F1» – в качестве признания заслуг и традиций этого жаркого региона.

И передовой арбузный гибрид от «Сингента» достоин этих традиций: он неприхотлив в выращивании, адаптируется к любым почвам, устойчив к основным болезням и хорошо завязывается при высоких температурах, столь частых в «арбузном поясе» России. Мякоть у «Астрахан F1» ярко-красная, семена мелкие, кожура толстая, а вкус – насыщенный и очень сладкий. Средняя масса плодов – 12-14 кг, а период созревания – 64-68 дней от высадки рассады.
С такими качествами у арбуза «Астрахан F1» на бахчеводческом юге не может не быть блестящих перспектив, и с каждым годом он находит всё больше поклонников. Можно долго спорить о том, где же находится арбузная столица России и чьи традиции бахчеводства дольше, но вот по поводу нашего гибрида споров как-то не слышно: «Астрахан F1» хорош, и точка!

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/8uVUN7d

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Щедрая европейская гостья

Савойская капуста в наших краях, увы, не так распространена, как её белокочанная сестра, хотя впервые была завезена в Россию ещё в XVII веке. Среди причин – её невысокая урожайность (в те времена урожайность всех культур сильно отставала от нынешней), а также недолгий срок хранения. Как утверждает молва, наших людей смутила в европейском овоще и непригодность для квашения. Порубить в салат или пирог можно, варить в супе – тоже, тушить – запросто, а вот квасить – увольте. Вот так белокочанная разновидность победила в конкурентной борьбе за сердца русских людей, хотя по вкусовым качествам савойской уступает и сильнее подвержена заморозкам.

Однако сейчас не XVII век, и требования к овощам стали более тонкими и изысканными. Как и сами овощи. Нынешняя савойская капуста обладает тонкими гофрированными листьями, крупным неплотным кочаном; в её составе обнаружено множество полезных веществ. Казалось бы, что ещё нужно овощеводу, который хочет занять перспективную нишу и получать прибыль? Известно, что – хороший гибрид от компании «Сингента». И он есть: «Виратоба F1». Сильное, светлое растение, устойчивое к заморозкам и бактериозам, т.к. предназначено для поздней уборки. Кочаны большие – в среднем 2 кг, созревают 145-150 дней, и затем долго стоят в поле, ничуть не теряя в качестве и привлекательности. После сбора урожай можно подвергнуть глубокой заморозке – выход сухого вещества останется высоким.

Правда, квасить эту савойскую капусту по-прежнему не стоит. Но это не проблема – количество прекрасных блюд, которые можно изготовить из нашей сегодняшней прелестницы, и без того огромно. Кстати, первым графом Савойи стал Гумберт Белорукий, получивший такое прозвище благодаря щедрости и порядочности. И капуста из этой исторической области унаследовала качества славного графа: в щедрости к трудолюбивым овощеводам «Виратоба F1» не позволит усомниться никому.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SAFzJ
По результатам голосования, лидером этого месяца становится арбуз!????

Задавайте свои вопросы, связанные с выращиванием данной культуры, нашим экспертам в комментариях!

#Syngenta_вопросэксперту
Какая почва нужна салату?

Салат — это культура, достаточно требовательная к качеству и состоянию почвы. Прежде всего отметим, что на слишком лёгких и слишком тяжёлых почвах салат лучше не выращивать. Дело в том, что из-за поверхностной корневой системы салату требуется такая структура почвы, чтобы верхний слой оставался сухим, а ниже поверхности сохранялось достаточное количество влаги. Помимо качественного питания растения, такая структура позволит избежать соприкосновения нижних листьев с влажной почвой, что поможет сохранить здоровье и качество салата.

Вот почему лучшими для выращивания этой культуры являются торфяные и супесчаные почвы. Однако и в этом случае не стоит пренебрегать мероприятиями по улучшению структуры почвы. Например, будет полезно регулярно вносить хорошо разложившееся органическое удобрение, в качестве которого могут выступать навоз, навоз с соломой и т.д. Средний объём — 70 т на гектар. Оптимальный рН для салата — 6,0-6,5, а в случае большего диапазона — 5,5-7,5 — нужно внести дополнительное минеральное питание.

Ещё одно требование салата к почве — низкое содержание соли, к которой эта культура весьма чувствительна. Дополнительным плюсом будет выбор поля, на котором несколько лет не росли сорняки. Если же выбор оптимального участка затруднителен, усовершенствовать структуру почвы можно своими руками: для этого сделайте гряды примерно 1,5 м шириной. Причём на тяжёлой глинистой почве гряды обязательны, как и на черноземе. В свою очередь, на супесчаных почвах выращивать салат можно и на ровной поверхности, хотя и в этом случае небольшие грядки будут полезны.

Заботьтесь о почве и получайте качественный и здоровый урожай салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат