20 февраля 2021 года

Салат, полный жизни и красоты

Салат – культура весьма разнообразная. Сегодня речь пойдёт о такой его кочанной разновидности, как ромэн, или романо. Его название означает, что этот салат – римского происхождения, и в нём действительно много типично итальянского. Например, сорт «Актина» от компании «Сингента» по-южному экспрессивен, ярок, богат на оттенки вкуса и цвета. Красивый цилиндр этого растения с отличной внутренней структурой заставляет вспомнить лучшие образцы римской архитектуры, щедро отмеченной античным совершенством форм. А тёмно-зелёные внешние листья – плоть от плоти средиземноморского ботанического буйства.

Ещё одно известное свойство римлян – способность выживать и сохранять свою уникальность на протяжении многих, даже очень тёмных и опасных веков. Сложные условия бытия они переживают легко и весело. «Актина» тоже отличается повышенной устойчивостью ко всему негативному, например, заболеваниям, плохой погоде и долгому стоянию в поле. Поэтому этот салат можно выращивать в течение всего сезона, с весны и до осени, в несколько оборотов. Срок вегетации «Актины» – 45-60 дней. Более того, салат от «Сингенты» пригоден даже для прямого посева в почву, причём почву всех типов: неслучайно древние римляне могли прижиться в любой завоёванной провинции, расселившись по всему известному тогда миру и врастая в чужую почву как в собственную.

Мы уверены: у салата «Актина», этой гордой, выносливой, исполненной вкуса и очарования римлянки, тоже есть все шансы завоевать мир!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TNX2j

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Как проходит оценка гибридов арбуза «Сингенты»?

Друзья, этап оценки гибридов «Сингенты» — важная часть процесса производства нашей компании, которому уделяется большое количество времени. Сегодня расскажем об этом процессе подробнее👇🏻

🔸 1 этап: осмотр поля и растений на наличие повреждений или заболеваний.

🔸 2 этап: подсчет и отбор плодов. Для оценки требуется несколько плодов каждого гибрида.

🔸 3 этап: измеряем вес, оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры на стадии зрелости арбуза.

🔸 4 этап: определяем цвет, консистенцию мякоти, соответствие внешних характеристик с заявленными у данного гибрида.

🔸 5 этап: замеряем процент сахара в мякоти арбуза с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества арбуза.

🔸 6 этап: фиксируем данные по оценке показателей гибридов и передаём их на регистрацию.

Особенно важен этап оценки в испытаниях новых гибридов: ведь это помогает выбрать наиболее качественные продукты для фермеров, которые получат с их помощью урожай высокого качества. Оценку арбузов, которую вы видите на фото, совсем недавно провел специалист по продукту «Сингенты» — Вадим Мокроусов в КФХ Камардина Анатолия Васильевича Выселковского района Краснодарского края.

🌟 Друзья, а как вы считаете, какой этап оценки наиболее важен? Делитесь в комментариях своим мнением.

#Syngenta_новостисполей
Первенец лета

Парадокс: в холодную половину года, когда на улице царствует серость и хмарь, мы мечтаем о согревающей ласке солнца. Но когда наше светило входит в полную мощь, мы начинаем прятаться от него, радуясь спасительной мягкости тени. Оказывается, мы в этом не одиноки. Цветная капуста, с одной стороны, не слишком-то устойчива к пониженным температурам, отказываясь развиваться в неподходящих условиях. А с другой стороны, и чрезмерная жара ей не мила: огненное солнце и засуха останавливают формирование головки. Чтобы сохранить её свежесть и манящую белизну, капуста укрывает себя листьями, словно пляжным зонтиком или широкополой шляпкой.

Особенно отличился в этом грациозном умении гибрид «Кортес F1» от компании «Сингента»: его показатели самоукрываемости – одни из самых высоких среди летних гибридов. Возможно, именно благодаря такой заботе о самом себе его головка весом 2-3 кг нежна, плотна и белоснежна. Конечно, «Кортес F1» как интенсивный гибрид требователен: столь притязательной особе совсем не всё равно, на какой почве расти. Но если вы обеспечите его достойным уровнем плодородия и хорошим питанием, он ответит вам высокой урожайностью, беспримерным качеством и скорым созреванием – всего 70-75 дней. В силу чего «Кортес F1» может участвовать в капустном конвейере для непрерывной уборки в течение лета и осени.

Этот гибрид – тёзка знаменитого конквистадора Эрнана Кортеса. Но у цветной капусты от «Сингенты» со средневековым завоевателем Мексики мало общего. Да, она тоже любит и умеет покорять, но никого не грабит и не вывозит золото в Европу. Напротив, она сама – золото, которое распространилось из Европы по всему миру. В Россию цветная капуста попала ещё в XVIII веке, но, конечно, за всё это время в нашей стране не появлялось настолько нежного и аппетитного гибрида, как «Кортес F1». Нам всем очень повезло!

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#syngenta_гибриды
Майллот F1 — жёлтое настроение

Яркая и спелая дарит жёлтое настроение ещё одна долгожданная новинка — дыня Майллот F1.

Гибрид имеет мощный листовой аппарат и высокую выровненность в созревании плодов, устойчив к солнечным ожогам. Плод жёлтой окраски достигает 1,5–1,8 кг, хорошо «перестаивает в поле» и не трескается, а лёгкая сморщенность позволяет минимизировать травмируемость при транспортировке. Кроме того, Майллот F1 имеет высокие показатели «лёжкости» на полке и подходит для поздних посадок.

Дыня является среднеспелой и созревает в течение 60 дней от высадки рассады до сбора урожая, устойчива к мучнистой росе. Показатель Brix составляет 13-15% , а маленькая семенная камера позволяет получать больше выхода вкусной и спелой мякоти с одного плода. Когда пробуешь кусочек жёлтого настроения — словно мёд тает во рту!

Дыня Майллот F1 — это гарантия реализации урожая. Встречайте нашу жёлтую новинку, согретую лучами солнца!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #дыня #Майллот #овощеводство