21 июня 2021 года

Приглашаем на «тепличный» форум в Краснодаре!

25 июня состоится важное и полезное мероприятие для всех овощеводов защищённого грунта — II Сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль – 2021» в Краснодаре. В мероприятии примут участие более двухсот представителей отрасли из 68 субъектов России — крупнейшие тепличные комплексы и крестьянские фермерские хозяйства, семенные компании, производители агрохимии и оборудования.

Основные темы форума: состояние тепличной отрасли, перспективы её развития, эффективная господдержка и другие актуальные вопросы. 16 приглашённых экспертов расскажут о различных аспектах выращивания тепличных овощей, хранения урожая, предпродажной подготовки и транспортировки продукции.

Компания «Сингента» — один из спонсоров и участников форума. Наш спикер — Дмитрий Тосунов, специалист по культурам защищенного грунта, расскажет о премиальных томатах, перспективах развития этого направления в России, новинках селекции и способах их продвижения на рынке.

Сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль – 2021» — прекрасная площадка для обмена передовым опытом и эффективного продвижения вашей компании. До встречи на форуме!

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Салат – просто песня!

Почему один из сортов салата компании «Сингента» называется «Айс Мьюзик»? «Айс» – это понятно: сорт относится к типу Айсберг, то есть салату, растущему в виде плотных кочанов. А «Мьюзик» – потому, что музыка – это прежде всего гармония: каждый тон и полутон должен быть на своём месте. В создании нового салата гармония не менее важна. Хороший сорт – это идеальное сочетание оригинального вкуса, привлекательных морфологических характеристик, простоты выращивания и устойчивости к негативным факторам внешней среды.

«Айс Мьюзик» отличается красотой насыщенно зелёных листьев, которые отлично держат форму даже при перепадах температуры. Он вкусен и полезен, а значит, представляет собою идеальный ингредиент летнего овощного салата. Собственно, для выращивания и реализации в летний период «Айс Мьюзик» и предназначен. Срок вегетации сорта – 45-60 дней. Всеми необходимыми устойчивостями, позволяющими не бояться порчи урожая зловредными заболеваниями, салат обладает.

Поэтому сорт, на наш взгляд, получился весьма гармоничным. Всё на своём месте и ничего лишнего. «Айс Мьюзик» – это небольшие вложения, несложный процесс выращивания, ранняя и хорошая прибыль. Это ли не песня, согревающая и вдохновляющая любого овощевода?

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UfRRy

#Syngenta_гибриды
овощнаяусадьба.рф — для ценителей цветной капусты и брокколи

В портфеле компании «Сингента» содержится множество гибридов самых разных видов капусты. Помимо белокочанной, у нас есть и сильные гибриды цветной капусты и брокколи. В уходящем 2021 году многие из них прошли производственное тестирование в КФХ «Шанс» из Чернянского района Белгородской области. Результаты испытаний вы можете посмотреть на сайте овощнаяусадьба.рф, где появилась новая «капустная» точка.

О каждом из гибридов на сайте есть познавательное видео: мы рассказываем о процессах выращивания брокколи МОНРЕЛЛО F1 и БАТОРИ F1 и цветной капусты ГОХАН F1, ГАЙДЛАЙН F1, БЕРИНГ F1, АЛМАГРО F1 и АМИДАЛА F1. Кстати, последний гибрид — наша перспективная новинка, которая в следующем году, после тестирования и регистрации, должна появиться на российском рынке. Отдельное внимание мы уделяем цветной капусте типа колор — ФЛЕЙМ СТАР F1, ГРИН ШТОРМ F1 и ДЕПЕРПЛ F1 — у этой капусты не только оригинальные цвета, но и замечательный вкус! Своими впечатлениями о гибридах АМИДАЛА F1, ГАЙДЛАЙН F1 и МОНРЕЛЛО F1 с посетителями сайта поделилась Нина Афанасьевна Пахомова, глава КФХ «Шанс».

Если вы выращиваете цветную капусту и брокколи, обязательно посетите нашу новую точку на сайте овощнаяусадьба.рф и присмотрите гибриды для расширения ассортимента. Новая локация будет ждать вас на сайте в разделе Карта/Центральный ФО. До встречи в Белгородской области!

#ОвощнаяУсадьба

#сингента #семенаовощныхкультур #цветнаякапуста #брокколи
Технология перца: подрезка и образование завязей

В первом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассказали о подготовке почвы и высадке рассады. И вот перец в земле. Теперь наша задача – сделать так, чтобы растение было сильным и гармоничным, и дало максимальный урожай. Нельзя давать перцу расти как вздумается – нужна регулярная обрезка, иначе баланса роста не достичь.
Поначалу перец растёт одним стеблем до появления 4-6 узла. Потом точка роста меняется, на вершине появляется цветок и боковые побеги. Цветок нам пока не нужен – удалите его и большинство побегов, оставив два самых сильных из них. Затем цикл повторится: оба побега дадут цветы на вершинах и новые побеги, и такая схема роста с разветвлениями на две части будет характерна для перца в дальнейшем. Но до поры до времени цветы мы будем срезать и оставлять только самый сильный из двух новых побегов. Благодаря этому растение сконцентрируется на росте листьев и корней. А после третьего разветвления, когда перец достигнет 60-70 см в высоту, на цветках можно оставлять завязи. Теперь у нас начнут созревать плоды, а растение продолжит рост и ветвление. В итоге в верхней части всегда будут новые цветки, а в середине – плоды.
Когда рост растения замедляется и появление новых цветков прекращается, можно начинать снимать нижние плоды, которые к этому моменту обычно достигают зрелости. Так у растения появятся силы на дальнейший рост. При этом нужно помнить, что образование завязей при температуре ниже 12 °С затруднено, да и слишком высокие температуры перцу изрядно вредят. Поэтому время посева нужно планировать так, чтобы образование завязей не приходилось ни на холодную погоду, ни на слишком жаркую.
Итак, в период вегетации мы подрезаем наш перец и следим за образованием завязей. Как в это время нужно поливать растение и вносить удобрения, мы расскажем в следующем «технологическом» посте.