14 марта 2022 года

Когда скорость имеет значение

Гибрид белокочанной капусты Лауда F1 от компании «Сингента» порадует вас очень быстрым созреванием, ведь даже по меркам раннего сегмента скорость набора веса у него невероятная! Созревает Лауда F1 за 50-55 дней, достигая за это время средней массы 1-1,5 кг. Кочаны у гибрида очень плотные, с красивой округлой головкой. Выровненность у них очень высока, что всегда выгодно смотрится на овощных прилавках. Оптимальная густота посадки — 50-60 тысяч растений на гектар.

Кстати, эту капусту от «Сингенты» можно выращивать в тоннелях под пластиковой плёнкой: посейте её в декабре, и уже в марте-апреле вы начнёте поставки на свежий рынок, причём по хорошей цене. Именно для употребления в свежем виде Лауда F1 подходит больше всего, потому что она так вкусна и так замечательно хрустит! Итак, вам нужна высокоскоростная белокочанная капуста, чтобы получать высокую прибыль как можно раньше? Значит, наш новый гибрид Лауда F1 мы создали специально для вас!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #капуста #белокочаннаякапуста #Лауда #овощеводство

Другие новости

УРА – КОНКУРС!
 
Мы уверены, что он не будет очень уж сложным для опытных овощеводов или для наших постоянных читателей. А может, вы просто однажды поймали за хвост птицу удачи и теперь она исправно вам служит? Самое время испытать своё везение! Для этого нужно правильно указать, на каком из рисунков изображён томат «Романелла F1». Этот гибрид для стеклянных теплиц уникален тем, что его можно реализовывать как поштучно, так и на кисти. А значит, овощеводы, остановившие на нём свой выбор, смогу работать сразу в двух сегментах рынка.
 
Итак, для участия в конкурсе нужно:
быть подписчиком нашего сообщества;
проживать на территории России;
быть специалистом, связанным с АПК или ЛПХ;
правильно угадать номер фото, на котором изображен гибрид «Романелла F1»;
сделать репост конкурса к себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже смогли принять в нём участие.
 
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат набор семян от «Сингента»
Каждый участник может дать только один ответ.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения: http://bit.ly/2Jz5XSN
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.
Продолжатели дела природы

Целый месяц мы рассказывали вам о лучших гибридах лука, его пользе и технологиях выращивания. Но смогли лишь немного приоткрыть дверцу в удивительный мир лукового многообразия. Каких только видов и сортов этого растения не бывает! Помимо репчатого лука есть лук многоярусный, ветвистый, медвежий, странный, угловатый, победоносный, порей, слизун, батун, шалот, шнитт и т.д. Почти тысяча видов, а у каждого вида есть множество сортов. Некоторые из них употребляют в пищу, а некоторые используют в декоративных целях, хотя и многие съедобные виды лука могут своими экзотическими цветами украсить огороды и садовые участки.
Но нас, конечно, больше всего интересует репчатый лук. Внутри этого вида есть свои классификации. Так, выделяют несколько типов лука: испанский, венгерский, Райнсбургер и т.д. Здесь критерием является форма луковицы, хотя могут быть и другие критерии. По вкусовым качествам, например, репчатый лук делится на сладкий, полуострый и острый. Не менее разнообразен и окрас чешуи, благодаря чему лук бывает белый, коричневый, фиолетовый и множества других оттенков. Сортов у него столько, что и перечесть невозможно: человек сознательно увеличивает природное разнообразие этой культуры, чтобы получить растения, максимально пригодные для выращивания в конкретных почвенно-климатических условиях.
Так что человек при помощи разума продолжает и развивает эволюцию флоры, направленную на повышение биоразнообразия и приспособленности растений к условиям произрастания. И этим же заняты специалисты компании «Сингента»: разработка новых гибридов – это целенаправленный отбор лучших качеств культуры, помогающий как можно полнее раскрыть её генетический потенциал. По сути, селекционеры за считанные годы делают то, на что природе требуются миллионы лет. Поэтому гибриды бренда «Сингента» – это лучшее и самое передовое из того, что природа способна предложить людям.