19 июля 2021 года

Преимущества предпосевной обработки семян овощных культур

Отечественные производители овощей уже давно оценили преимущества, которые даёт предпосевная обработка семян. В первую очередь — это защита от распространённых в почве патогенов, вызывающих заражение и гибель семян и молодых растений. Всходы этого года показали эффективность применения защиты семян, ведь в этот период урожаю угрожают различные факторы.

Протравливание помогает достичь более высокой всхожести, здорового старта роста растений, повышает урожайность культур и качество урожая. Заводское нанесение протравителей гарантирует оптимальный выбор препарата, его равномерное распределение, совместимость с существующими программами по защите культур. Преимущества очевидны, весь вопрос в том, какую технологию предпосевной обработки семян предпочесть.

Мы, как производитель семян овощных культур и средств защиты растений, рекомендуем технологию FarMore®, предполагающую совместное использование фунгицидных протравителей МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL. Действующие вещества препаратов — металаксил-м и флудиоксонил — обеспечивают защиту от широкого спектра патогенов — почвенных, поверхностных семенных, внутренних семенных и воздушных инфекций. FarMore® — это отличная защита всходов, позволяющая сохранить максимальное количество растений. Идеальное качество заводского нанесения фунгицидов исключает перерасход препарата, неизбежный в домашних условиях из-за мелкого размера семян овощных культур.

Технология отличается высокой надёжностью: в качестве протравителя используются хорошо зарекомендовавшие себя действующие вещества. Причём они не только эффективны, но и более безопасны, чем многие вещества, использовавшиеся для протравливания ранее, например, тирам.

Технология FarMore® обладает огромным потенциалом. Благодаря ей овощные культуры смогут полнее реализовать свой генетический потенциал урожайности и дать по-настоящему здоровую, вкусную и привлекательную для покупателей продукцию.

А у вас был опыт выращивания протравленных семян? Поделитесь своими впечатлениями.

#Syngenta_полезное

#протравливаниесемян #семена #протравливание #обработкасемян

Другие новости

Салат, полный жизни и красоты

Салат – культура весьма разнообразная. Сегодня речь пойдёт о такой его кочанной разновидности, как ромэн, или романо. Его название означает, что этот салат – римского происхождения, и в нём действительно много типично итальянского. Например, сорт «Актина» от компании «Сингента» по-южному экспрессивен, ярок, богат на оттенки вкуса и цвета. Красивый цилиндр этого растения с отличной внутренней структурой заставляет вспомнить лучшие образцы римской архитектуры, щедро отмеченной античным совершенством форм. А тёмно-зелёные внешние листья – плоть от плоти средиземноморского ботанического буйства.

Ещё одно известное свойство римлян – способность выживать и сохранять свою уникальность на протяжении многих, даже очень тёмных и опасных веков. Сложные условия бытия они переживают легко и весело. «Актина» тоже отличается повышенной устойчивостью ко всему негативному, например, заболеваниям, плохой погоде и долгому стоянию в поле. Поэтому этот салат можно выращивать в течение всего сезона, с весны и до осени, в несколько оборотов. Срок вегетации «Актины» – 45-60 дней. Более того, салат от «Сингенты» пригоден даже для прямого посева в почву, причём почву всех типов: неслучайно древние римляне могли прижиться в любой завоёванной провинции, расселившись по всему известному тогда миру и врастая в чужую почву как в собственную.

Мы уверены: у салата «Актина», этой гордой, выносливой, исполненной вкуса и очарования римлянки, тоже есть все шансы завоевать мир!

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды
Технология прививки томатов на подвой

В прошлом посте мы рассказали о подготовке томатов к прививке, остановившись на процедуре севе подвоя и основного гибрида. А сегодня поговорим о том, что делать, когда наши саженцы прорастут. Итак, после прорастания более 15% семян кассеты раскрывают и досвечивают. К прививке приступают на 12-14 день от всходов, при появлении 1-2 настоящих листьев и достижении требуемого диаметра подсемядольного колена. Оптимальный диаметр для прививки — 1,6-1,8 мм, минимальный — 1,4 мм, максимальный — 2-2,2 мм.

Для лучшего срастания и приживаемости подвоя диаметр сеянцев должен быть максимально близким. Высота среза подвоя не должна превышать 3 см под семядольными листьями. Оптимальный угол среза — 45°. Соединять подвой и привой нужно при помощи силиконовых клипс с диаметром отверстия от 1,4 до 2,0 мм. Между срезом сеянцев и их соединением должно проходить не более 10 минут. После соединения растение помещают в камеру или тоннель под плёнку, где в первый день поддерживается влажность 95-98% и температура 23-25 °С. В каждый последующий день влажность в камере нужно снижать на 5-7%, используя при этом вентиляцию. В этом тоннеле томаты содержатся 6-8 дней, а затем поступают в рассадные отделения для пикировки и формирования нескольких «голов» у рассады. Дальнейшее выращивание рассады и высадка на постоянное место проходят по стандартной технологии.

Используйте технологию прививки на подвои, и ваши томаты от «Сингенты» выйдут на новый уровень продуктивности и качества!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои #прививкатомата
Украшение томатного семейства

Велико томатное разнообразие планеты! И красные есть томаты, и жёлтые, и чёрные, а сколько разных форм и размеров у них бывает – не счесть. Но специалисты компании «Сингента» не дают природе остановиться на достигнутом: всё новые и новые гибриды пополняют собой достопочтенную томатную семью. Цель компании – помочь профессиональным овощеводам сформировать оптимальный с точки зрения потребностей рынка ассортимент продукции.
К примеру, есть томаты, которые собирают поштучно, а есть кистевые томаты. А почему бы не совместить эти качества в одном гибриде? А заодно и множество других отличных качеств томатов закрытого грунта. Так появился гибрид «Романелла F1»: на небольшой кисти располагаются 5-6 красных сливовидных плодов, равномерно окрашенных и никогда не трескающихся. Они крупнее обычных кистевых томатов, поэтому их вполне можно собирать и реализовывать поштучно. Причём «Романелла» очень долго и обильно плодоносит, плоды практически не болеют и отлично хранятся в ожидании реализации. То, что этот томат чрезвычайно вкусен, говорить, наверное, излишне: других «Сингента» не делает.
Итак, «Романелла F1» идеально подойдёт владельцам профессиональных стеклянных теплиц, которые заботятся о своей рыночной устойчивости. Ведь с этим томатом можно работать сразу в двух сегментах рынка – реализовывать кистями и поштучно на развес. «Романелла» – все разнообразие природы для вашего бизнеса.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2K04yVA